GOTO

求人情報

サービス業やフランス料理に興味のある方、
エピスで一緒に働きませんか?
ご連絡お待ちしております。

詳しくはこちら


時短営業のお知らせ

この度の新型コロナウイルスの影響による緊急事態宣言を受け
当店では下記の期間、時短営業の対応を取らせていただくことといたしました。
短縮期間:4/5(月)~4/21(水)
営業時間:20時閉店(19時までにご来店ください)
※アルコールの提供は20時までとなります
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お知らせ

この度、姉妹店のepice okazakiで 「シェアキッチンandスペース」を軸とした、グルメファンと飲食関係者のコミュニティづくりに挑戦いたします。
シェアするのは場所だけではありません。
人と人のつながりを大切に、技術と食文化をお互いにシェアすることで、新しい飲食のかたちの実験場となるべく「エピスラボ」を創始します。
epice okazakiの店舗スペースを使って、新しいスタイルでの営業を始めてみませんか?飲食店に挑戦したいけれど、実店舗をオープンする前に自分を試したい、技術や知識をもっと学びたい、そんな方も実践しながら実験しながら店舗運営を試せます。
まずはやってみましょう!
私、オーナーシェフ「井尻」を筆頭に、様々な料理人のノウハウをお伝えしてサポートします。
わたしたちも実践で新しい飲食店のかたちやシェアコミュニティー運営を試していきます。

ご興味ありましたら下記メールアドレスまでお問い合わせ下さいませ。

メールはこちらから

Instagram

Facebook

Twitter

今月のコースはこちら

大胆に、華やかに心に残る野菜フレンチ

大胆に、華やかに心に残る野菜フレンチ

大胆に、華やかに心に残る野菜フレンチ

京都市上京区御所東――京阪鴨東線・叡山電鉄本線「出町柳駅」より徒歩8分、京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩11分。趣ある街並みの中に、野菜をメインとしたフレンチがランチ、ディナーに愉しめる「epice(エピス)」はございます。

当店のオーナーは、日本各地のフレンチのお店で、長年経験を積んでまいりました。滋賀で料理長をしていた際に、愛情を込めて育てられた野菜の、想像を超える美味しさに出会い、それが野菜をメインとしたフレンチを提供するきっかけに。週に1度、オーナー自ら滋賀や大原の農家さんの元へ足を運び、新鮮な野菜を仕入れています。当店のお料理において、生産者さんとの会話はなくてはならないもの。それは、作り手の想いを真摯に受け止め、その想いをお料理で表現することを大切にしているからです。

野菜の話

  • 心穏やかに情緒あふれる京町屋
  • 心穏やかに情緒あふれる京町屋

築100年以上の京町屋を改装した当店。フレンチではありますが、“居心地の良さ”を一番に考え、店内はモダンかつ和の趣で、京都の風情を感じられる空間を演出しております。ガラス越しに臨める庭園もまた美しく、当店の魅力の一つです。

築100年以上の古民家空間

MENU & VIN

News