京都市上京区御所東のディナーにコース料理を愉しむなら、
ぜひフレンチレストラン「epice(エピス)」へお越しください。
京阪鴨東線・叡山電鉄本線「出町柳駅」より徒歩8分、
京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩11分の位置にございます。
いつお越しいただいても、飽きの来ない色とりどりのお料理。
厳選食材、ソース、合わせるお皿、
一品ひと品、すべてのバランスを考えご提供しています。
それは皆さまに、最後の最後まで愉しんでいただきたいという想いがあるからです。
「また食べたい」と思っていただけるように、工夫を凝らすことも怠りません。
それが当店の大切にする“心”です。
記念日や接待、法事、ご宴会など、さまざまなシーンに対応できる内容をご用意しております。
ごゆっくり、コースでお愉しみください。
また、より気軽に愉しんでいただけるように
お昼のコースもご用意しております。
新鮮な有機野菜の旨みを引き出すために、
シンプルな調理法を駆使しております。
自然の美味しさを存分にご賞味ください
お料理を盛り付けるお皿もまた、
なくてはならないもの。
当店では毎月のコースに合わせて
お皿の組み合わせも変えています。
なかにはオーナーが手作りした器も。
素材を活かした優しい味を引き出す
ためにフレンチでは「ソース」が
重要な役割を担います。
当店ならではの魅力が詰まった味わいです。
7,150円(税込)
※7%のサービス料を頂戴いたします。
※ディナーはワンドリンクのご注文をお願いいたします。
今月のコースはこちら
※メニュー変更は毎月15日前後となります。
テリーヌと合わせるソースを含めて
20種類もの野菜を使った一皿。
野菜の旨味を存分にご堪能いただけます。,
当店人気の逸品です。
コンソメのジュレにウニ、山葵のオイル、
ハーブを織り交ぜてそれぞれの旨味を
バランスよく調和させています。
その優しい味わいは、
常連様からもご好評いただいております。
メインの肉料理は、3種類からお選びいただけます。
信州や富山から仕入れた黒毛和牛の牛ヒレ肉は、
ソースとの相性が良く絶品の味わいです。
素材の旨味を存分に活かした、
とっておきの一皿に仕上げております。
コースの始まりである前菜は、
シェフおすすめの一皿をご提供いたします。
まずはシャンパンと合わせて
お愉しみください。
シェフの温かいオードブル。
季節によって変わる食材で
ソースの味付けも変化します。
旬の味わいをお愉しみください。
ニューカレドニア産の
天国に一番近い海老といわれる「天使の海老」。
ソースは2種類ご用意しており、
どちらも野菜をふんだんに使用しています。
シェフの技が光る味わいを、ぜひご賞味ください。
当店ではデザートにも旬の野菜を
ふんだんに取り入れております。
食後の幸せなひとときを、ワインと合わせてお愉しみください。
国産の無農薬の小麦を使用した自家製パン。
パン一つにしても日々、
自らの手で「美味しい」を作り上げています。
ふわふわでもちもちの食感は、
どのお料理とも相性ぴったり。
ぜひとも合わせてお召し上がりください。
8,800円(税込)
シェフお任せのスペシャルコース
※7%のサービス料を頂戴いたします。
※ディナーはワンドリンクの
ご注文をお願いいたします。
シェフの技が織りなすスペシャルなコースも
ご用意しております。
記念日や、接待、顔合わせなどの特別なときはもちろん、
様々なシーンで至福のひと時をお過ごしください。
離れの個室もあり、用途によってご利用いただけます。
さらに、特別な食材をふんだんに使用した豪華な
11,000円コースもございます。
外の光が店内に差し込む空間は、
心地よく、贅沢な時間。
旬の食材を味わうコースを、お昼にもご堪能いただけます。
大切な休日に、ゆったりと流れる
至福のひとときをお過ごしください。
事前ご予約で、ランチタイムにもディナーのコースをご用意可能です。
また、季節により二部制でご案内しております。
※ランチは5%のサービス料を頂戴いたします。
・エピスのスペシャリティ、野菜のテリーヌ
・野菜を使ったポタージュスープ
・旬の魚介料理の一皿
・牛フィレステーキ
・季節のデザート
※自家製パン
・食後のお飲み物
・オードブル4種盛り合わせ
・季節野菜のポタージュ
・旬の魚料理
・今月のメインのお肉料理
(+1,000円和牛ステーキ)
・コーヒー or 紅茶
・パン
+660円でデザート