京都市上京区御所東の「epice(エピス)」。
京阪鴨東線・叡山電鉄本線「出町柳駅」より徒歩8分、
京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩11分の位置にございます。
築100年の町屋、古民家を改装した風情ある当店では、
シェフの技が光るフレンチレストランをお愉しみいただけます。
有機野菜をメインに扱った逸品は、
素材本来の味を楽しめるやさしい味わいのものばかり。
月替わりのコースは、仕入れた食材に合わせて毎月、
調理法や合わせるソースを変えております。
それは、前菜・スープ・メイン料理はもちろんのこと、
コースと共に出すパンや最後のデザートに至るまで、
全てに手を抜かず、一つひとつの工程を丁寧に行うことを大切にしております。
またコースは、同じお料理をご提供することはなく、常に美味しさを追究し続けて。
すべては皆さまに、旬の美味しさを存分に味わっていただきたいからこそです。
デートのディナーや女子会、家族での特別なお食事には、カウンター席、テーブル席を。
宴会、接待には離れの個室席をご用意いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
シェフが滋賀で料理長をしていたころのお店では、
すぐ近くにある農家さんから野菜を仕入れていました。
その農家さんの人柄に惚れて、
また、そこで出会った新鮮で美味しい野菜に感動し、
その後14年以上の付き合いをしております。
もちろん、当店をオープンしてからの野菜の仕入れは、
変わらずその農家さんから。
“作り手の愛情は野菜の味に表れる”
まさにこの言葉の通り、当店で使用する野菜には
作り手の愛情が詰まっています。
だからこそ、美味しいフレンチをお届けできるのです。
また、当店のお料理は美味しいお料理を
お届けすることはもちろん
見た目も美しく、まるでお皿に絵を描くように
仕上げております。
作り手の想いが詰まった、彩り鮮やかな一皿を、
ぜひ色々な角度からお愉しみいただければと思います。
事前ご予約で、ランチタイムにもディナーのコースをご用意可能です。
築100年以上の古民家を改装した当店は、今日も暖色の照明が優しく灯っています。
店内は和のテイストをそのままに、風情ある居心地の良い空間です。
お店の中心に庭園があり、お食事をしながら窓からの景色をお愉しみいただけます。
随所にちりばめられた装飾は、彫刻家であるオーナーの父の手作りです。
お越しいただくすべての方に、素敵なひと時を過ごしていただけるよう
空間一つひとつにも想いを込めております。
8席あるカウンター席は、一人飲みやカップルでのお食事にご利用いただけます。
シェフの所作やお料理ができること工程を眺めながら、お酒を愉しめる当店の特等席です。
フランスワインやお料理に関してのご相談も気軽にお声がけください。
和の心を散りばめた、雰囲気のある空間で
女子会や家族でのお食事をお愉しみください。
ガラス越しに臨める庭園もまた美しく、
当店の魅力の一つです。
最大16名様での貸し切りも承りますので、
会社の宴会や、接待、懇親会などにご利用ください。
また、和食が主な法事や慶事にも
いつもとはひと味違ったお食事で、
大切なひと時をお過ごしいただけます。
離れでは、10名様~16名様の貸し切りを承っております。
様々なシーンで是非ご利用くださいませ。
※9名様以下の場合、お部屋代を頂戴いたします。
予約不可のお日にちも、店舗にお問い合わせください。
ご予約の際に、
何のアレルギーか、また、どれくらいの
軽度なら食べられるのかなどを
詳しくお伝えいただけるとスムーズです。
ケーキについてのご予算・ご要望に関しては、
お電話にて直接ご相談ください。
また、コースに含まれるデザート2皿との変更は
受け付けておりません。
ご了承ください。
ですが、フルボトル(750ml)の
持ち込みに関しては、
持ち込み料の2,750円を頂戴いたします。
基本はデザートをお出しする際に、
合わせてお渡しいたしますが
ご希望等ございましたら、
ご予約の際にあらかじめご相談ください。
他のお客様への配慮のためお断りしております。
恐れ入りますが、ご了承ください。
当店の空間に合わせたお召し物で
お越しいただくとより一層、
素敵なひと時をお過ごしいただけるかと思います。